Автор: Откл

Основные меры безопасности при покупке или продаже жилья!

Формула Жилья

Нужно соблюдать безопасность при покупке или продаже жилья!

Но как именно обезопасить себя?

Продавец и Покупатель жилья в сделке купли-продажи, находятся в неравнозначном положении с позиции риска, поэтому и меры безопасности для них будут совершенно разные.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ.
Задача, получить деньги за жилье. Все остальные вопросы, связанные с правами, регистрациями, обременением и т.п. будут касаться Продавца, только в плане получения различных справок и выписок. Проверка всех этих документов, лежит на плечах Покупателя.

Существует три безопасных способа передачи денег при купле-продаже жилья на вторичном рынке:
💳банковская ячейка
💳аккредитив
💳расчет у нотариуса (через депозит)

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ.
Меры безопасности сильно различаются в зависимости от того, на каком рынке мы покупаем жилье, на первичном или на вторичном.

На первичном рынке, мы покупаем жилье в строящемся доме. Правовая история такого жилья отсутствует, а потому все вопросы безопасности при покупке жилья в новостройке сводятся к изучению и оценке компании-девелопера.

На втором рынке, мы покупаем жилье, на которое уже имеются чьи-то права. Сложность в том, что носителей этих прав может быть несколько, и не всегда они указаны в основных правоподтверждающих документах.

Например, в случае когда квартира оформлена только на мужа, но по закону его жена является тоже собственником общего имущества супругов.

Список документов, необходимых для проверки. Обсудим в следующих публикациях.

Всем хорошего дня!